云深入微

礼猿我还可以吸,吸一辈纸

【借梗】宗像礼司的黑化(七)

#对于本章小黑王的形象参考,有兴趣的亲们可以去搜一下搅姬日常(对我没写错)

#小黑王的卖萌口癖“淩淩亲”读作liliqio,大家不试一下?

那么——

青之王宗像礼司,和黑之王伏见淩历史性的单独会面是在——某个漫展上。

“您稍等一下哈宗像先生!我一会请你吃女仆蛋包饭!”小黑王身穿魔法少女套装,银蓝色的长发梳成高高的双马尾,忙的不可开交,“多谢惠顾淩淩亲!宗像先生您先喝杯巧克力好不好?”说着把一个上面印着EVA初号机的马克杯塞给宗像,“啊啊欢迎!买本子是吧?免税3500元多谢惠顾淩淩亲!”

——看来这就是黑王的氏族了。宗像身穿室长制服,坐在伏见淩他们的摊位后面,一边喝巧克力一边观察小黑王以及和他一起忙碌的同伴,感到非常有意思。小黑王的小伙伴们对于摊位内部出现了这么一位仪态端方,神情自若的制服美人感到无比亚历山大,纷纷绷紧神经,面对来买本子的宅男腐女们,笑容越发神经质,这么一来宗像先生的气场……越发愉悦了。

“呼~本子完售~\(≧▽≦)/~”小黑王在忙碌过后,擦擦汗水,露出了无比治愈的笑容。他跟小伙伴们纷纷击掌以示庆贺,再把到手的钱分给众人。“今天庆功我就不去啦!今天已经让宗像先生等很久啦!我们改日再聚!——等等!快快酷爱给我和宗像先生来张合影!宗像先生您不介意吧??”

在身穿制服的青之王和身穿哥特系马猴烧酒套装、兼把长发梳成双马尾的黑之王合完影以后,伏见淩领着宗像礼司来到漫展会场里面的一家女仆咖啡屋。落座之后,小黑王才兴奋又忐忑的开口。

“宗像先生,今天真是不好意思,让您久等了!”小黑王局促地说,“明明是我很想见您的说,但是其他时间的话我们两方又都不合适,所以今天耽误您那么多时间真的很不好意思……想必……那个什么……我们二次元的活动您会感觉很无聊吧……也没有为您准备合适的饮品……真的很抱歉……”小黑王越说声音越小,羞愧的缩成一团,“明明……明明我那么期待跟您见面……结果还是怠慢了您……”

“哦呀,伏见弟弟君,”宗像愉快的笑了,“你这样的表现,会让我以为你对周防尊移情别恋到我身上了哦。”

“╭(°A°`)╮诶!!诶诶诶!!!”伏见淩的表情是崩溃的,“不是哒不是哒!我虽然很敬重您,但是我从来没想过要背叛尊哥呀!毕竟您这么高贵的人物,是个人都想在您面前表现得好吧!”

“呵呵,我开玩笑的。”宗像笑了,“我很喜欢看别人认真回应玩笑的样子,况且我并不认为你把自己的这一面展现在我面前是种冒犯或是怠慢。看来你对于扮演动漫角色很是乐在其中嘛,伏见弟弟君。”

“是的!”伏见淩双眼发亮,“我很喜欢二次元!也很喜欢cosplay!而且,”他不好意思的用手指卷卷双马尾的发梢,“在这里不会有人认为我的瞳色和发色是异端,反而会很喜欢……果然无论什么时候,二次元都是我的容身之处呢。嘿嘿。当然现在还有吠舞罗也是啦。”

“那些人是你的氏族吗?”宗像问。

“嗯嗯,是的!”小黑王说,“我的能力是实现某种程度的具象化,但是和精神干扰又有不同……我的小伙伴们在跟我签订了契约成为马猴烧酒…不不不是成为我的氏族之后,虽然没什么战斗力,但是有的人提高了画画的敏锐力,有的人掌握了拟声的技能,有的人可以用文字制作梦境,有的人掌握了很高级的裁缝技术,最厉害的还能用能力制作道具!不过迄今为止没有人能够改变容貌呢,嘿嘿。而且他们原本就是在那方面有天赋……感觉……是不是没什么用啊。”

“不。”宗像端起茶杯喝了一口伯爵奶茶,“放大他人的天赋并转化为能力……这样的能力,已经相当接近黄金之王了。”

命运之力……应该说,真不愧是这个世界的主人公吗?

“诶~哪有那么厉害~”小黑王羞涩的傻笑着,“我也不想当那种王啦,他们其实都是在校的学生,在我没成王之前就是一起玩耍的伙伴们呢。现在这种能力能让大家更开心,联系更加紧密,比什么都棒呢!反而我在社里没干什么实事,在社里就是个吉祥物啦嘿嘿!~\(≧▽≦)/~”

“哈哈,你最大的能力,不是石板所赋予的,而是让他人感到开心吧,”宗像笑了。“难怪那个赤之王周防尊会喜欢你啊。”

“嘿嘿~我也不知道尊哥为啥喜欢我啦~”伏见淩傻笑,“我在遇到尊哥之后一直发生的都是好事呢!尊哥一定是我的保护神!一开始我也不敢对尊哥有非分之想啦,但是喜欢就喜欢了,也没想着去说什么的,毕竟尊哥是大家的尊哥嘛~但是尊哥会喜欢我啥的我真的太幸运啦!~\(≧▽≦)/~我觉得我上辈子的运气一定是攒到这辈子实现了!诶嘿嘿……宗像先生,我是不是太吵啦?”

“不,你很可爱。”从一开始宗像礼司脸上的微笑就是真心实意的,“有你在,我都觉得放松很多了。尽管……咳,如果对你有所了解的话,就会知道你是个温柔又聪明的好孩子呢。”

“啊啊啊好开心~”小黑王羞涩的捧脸,“被宗像先生夸了什么的想都不敢想啊~\(≧▽≦)/~本来只想跟您讨两张签名照什么的~宗像先生您实在太温柔啦~~”小少年兴奋的喝了两口茶,“其实我很不会和长辈相处的呢,以前也被人嫌弃过性格太聒噪,宗像桑不嫌弃我真是太好啦!”

“温柔…吗?”宗像礼司像是听到什么特别好笑的事,“这对我来说,可是很难得的评价呢。”

“是啊……”伏见淩突然低下头,“很温柔,很强大,从容又美丽,比谁都冷静透彻……”

宗像察觉到,随着伏见淩的话语,周围的环境在迅速扭曲、崩溃,而小少年的周围弥漫出层层黑气,再抬起头时,原本浅粉色的瞳孔、连同整个眼眶,都被黑色填满。

“……就是这样,我才格外讨厌您呢。”

少年露出一个空洞的,格外渗人的微笑。

“呀嘞呀嘞,”宗像礼司丝毫不受影响,端起茶杯啜了一口,“阁下这是终于忍不住要与我见一面了吗?”

“——这个世界的创造者、剧情君,应该说,作者?”

“嘻嘻嘻嘻嘻,”少年的身体像人偶一样不自然的晃动起来,“您怎么就知道,我不是伏见淩呢?”

“啊啊,大抵是因为我看人从来没看走眼过吧。”宗像漫不经心的说。

“哼哼,”少年脸上的笑容越发狰狞,

“那么您觉得怎么样呢?青之王宗像礼司。”

“——这个我所创造的世界。”

【tbc】

#我想了半天要不要就卡在前面一点,让你们对小黑王的印象反转一下,但是小黑王被我越写越萌,我都不忍心黑他了……这种被自己写得汤姆苏苏到的感觉是怎么回事……【汗】

#你们放心,这文还是走萌系路线,不会虐哒~?

#稍微修改了一下,为了前后合理#

评论(8)

热度(30)